Интернет-банк Swissquote выпускает продукт Bitcoin Exchange-Traded

Интернет-банк Swissquote выпускает продукт Bitcoin Exchange-Traded

Swissquote Bank, онлайновый банковский сервис, запустил биткойн-биржевой сертификат, который, по его утверждению, будет обуздать волатильность криптовалюты.

Активный сертификат Bitcoin работает путем перемещения холдингов инвестора между биткойнами и долларами США с помощью алгоритма машинного обучения, который прогнозирует краткосрочные рыночные движения с использованием технических индикаторов, давление на покупку /продажу и анализ настроений в социальных сетях.

Swissquote сказал в заявление : «Наша стратегия направлена на снижение волатильности за счет увеличения количества наличных денег, удерживаемых в периоды неопределенности и спадов. Эта стратегия с низкой волатильностью предназначена для снижения волатильности, чтобы помочь создать более последовательную потенциальную отдачу в долгосрочной перспективе».

Банк объяснил, что он будет удерживать от 60-100 процентов портфеля в биткойне, в зависимости от уровня уверенности в его прогнозе цены на биткойн, а остальная часть удерживается в долларах США. По его словам, торговля будет осуществляться на Швейцарской бирже SIX.

Согласно Bloomberg доклад, Питер Розеншрейх, руководитель стратегии рынка в банке, сказал:

«Инвесторы взволнованы криптовалютой, но ее нервируют волатильность, поэтому мы попытались построить алгоритм торговли, который является защитой от рисков снижения».

Примечательно, что новый сертификат не является первым набегом банка в пространство криптовалюты.

Еще в июле Swissquote анонсировала новый биткойн торговой функции в партнерстве с цифровым обменом валюты Bitstamp. Услуга позволяет клиентам обменять биткойн с евро и долларами США через свои счета.

Торговый экран изображение через Shutterstock


Источник: coindesk.com