Diar: доля институционального биткоин-трейдинга растет четвертый месяц

Diar: доля институционального биткоин-трейдинга растет четвертый месяц

Торговля институциональными инвестиционными продуктами биткоина в США растет четвертый месяц подряд в общем объеме BTC-трейдинга по отношению к криптобиржам страны. На это указывают специалисты аналитической компании Diar в новом отчете.

По данным Diar, в месячном исчислении доля институциональных BTC-продуктов от общего объема торговли биткоинами продолжает неуклонно расти: 15% в январе 2019 года, 17% в феврале, 18% в марте и 19% в апреле.

Доля институциональных продуктов в общей BTC-торговле в США по месяцам. Источник: Diar

Анализ Diar построен на трех основных институциональных продуктах: BTC-фьючерсов бирж CME и CBOE и акций инвестиционного траста Bitcoin Investment Trust (GBTC) компании Grayscale.

Согласно отчету, их доля сейчас не является рекордной — в июле 2018 года она находилась на уровне 24%. При этом рост относительной популярности продуктов для институционалов происходит на фоне снижения объемов BTC-торговли в США в целом.

Объемы BTC-торговли на биржах и деривативами в США по месяцам. Источник: Diar

За прошедший год из трех основных названных выше инвестиционных инструментов с наибольшим снижением объема столкнулись биткоин-фьючерсы CBOE. Биржа даже отказалась от их листинга в марте, взяв паузу для переоценки подходов к криптодеривативам.

Как отмечает Diar, торгуемые на внебиржевом рынке акции GBTC также значительно снизили свою долю в предложении для институционалов. В начале 2018 года их объем в трех продуктах составлял 50%, сейчас — 24%.

В контексте своего анализа Diar напомнила про недавние выводы Bitwise Asset Management, которая в отчете для SEC заявила, что 95% заявленных объемов торгов на нерегулируемых криптобиржах являются фальсифицированными или экономически бессмысленными.


Источник: anycoin.news