Mt. Gox получила отсрочку для подачи плана гражданской реабилитации

Mt. Gox получила отсрочку для подачи плана гражданской реабилитации
Срок подачи плана гражданской реабилитации Mt. Gox её доверительным управляющим Нобуаки Кобаяши был продлён до конца октября, свидетельствует публикация, размещённая на сайте биткоин-биржи в этот четверг.

Как пояснил Кобаяши, изначально он собирался закончить подготовку плана к 26 апреля, но теперь ему требуется больше времени из-за ряда отклонённых заявок. Токийский окружной суд одобрил запрос Кобаяши, который намеревается представить свой план к 28 октября 2019 года.

Дедлайн на 26 апреля был установлен в прошлом месяце, когда доверительный управляющий сообщил, что он завершил рассматривать поступившие к нему заявки. Тогда же он пообещал уведомить заявителей о вынесенных решениях в течение ближайших недель.

Сегодня Кобаяши раскрыл информацию о том, что «большое число поданных в рамках гражданской реабилитации» заявок было полностью или частично отклонено, но всё ещё подлежит «процедурам групповой оценки».

«Соответственно, в настоящее время невозможно внести необходимые положения в план гражданской реабилитации касательно изменения прав и методов выплаты компенсаций и подать план к 26 апреля 2019 года», - говорится в публикации.

Недавно стало известно, что процесс выплаты компенсаций бывшим кредиторам Mt. Gox может растянуться на несколько лет. Фото: 360b
Источник: ttrcoin.com