Анализ главных причин роста курса биткоина. Что двигает криптовалютный рынок вверх?

Анализ главных причин роста курса биткоина. Что двигает криптовалютный рынок вверх?

Похоже, рост курса биткоина теперь сопровождается широким интересом инвесторов к этой монете. Давайте рассмотрим ряд причин, которые, вероятно, сыграли или играют значительную роль в новом ралли криптовалют.

Навигация по материалу:



1 Fidelity запустит сервис торговли криптовалютами для институциональных инвесторов



2 Рост количества транзакций и хэшрейта в сети биткоина



3 История с 200 EMA повторяется?



4 Приближение биткоин-ETF



5 Питер Брандт о биткоине



6 Аналитик Ichimoku предсказывает $10 000

Fidelity запустит сервис торговли криптовалютами для институциональных инвесторов


В знак признания криптовалют американская компания Fidelity стоимостью в $1 трлн. пообещала интегрировать «институциональную торговлю биткоинами» в свои сервисы.

Более 22% институциональных инвесторов Fidelity уже владеют Bitcoin (BTC) в своих портфелях, в то время как половина инвесторов думает об их интеграции компанией.

Желая удовлетворить потребности своих инвесторов Fidelity собирается развернуть институциональную торговлю биткоинами через свою платформу Fidelity Digital Assets.

Рост количества транзакций и хэшрейта в сети биткоина

Биткоин медленно и верно идёт к массовому признанию, а его хэшрейт увеличился на 377%:


Количество транзакций в блоках также выросло на 20%. Похоже, эти сигналы в совокупности с ростом интереса инвесторов к биткоину говорят о том, что монета находится на пути массового признания.

История с 200 EMA повторяется?

EMA – экспоненциально взвешенное скользящее среднее — это сигнал, который помогает инвесторам принимать решения по любимым криптовалютам.


В октябре 2015 года, когда биткоин прорвался через линию 200 ЕМА, стало очевидно, что монета будет играть главенствующую роль в криптосфере. Похоже, в последние недели шаги биткоина были аналогичными. Монета воспользовалась краткосрочным ралли и пересекла линию 200 EMA. Может ли история повториться? Похоже, да!

Приближение биткоин-ETF


Биржевые фонды — ETF, зарегистрированные SEC США, помогают отслеживать движение таких биржевых товаров, как золото.

Таким же образом они могли бы помочь инвестировать в биткоин-рынок без риска покупки или продажи базового актива. В последние годы биткоин-энтузиасты выражают огромное желание работать с таким инструментом, но SEC не пропускает биткоин-ETF.

Однако свет в конце туннеля, похоже, появился — недавно американская «Трастовая компания фондовых индексов» также подала заявку на биткоин- ETF.

В момент подготовки данного поста по данным CoinMarketCap курс биткоина составлял $7008 при рыночной капитализации монеты в $125 млрд.

Питер Брандт о биткоине

Известный своими точными прогнозами о медвежьем рынке биткоинов (начиная с января 2018 года), популярный криптоаналитик Питер Брандт ещё раз оказался на высоте, сделав прогноз о биткоине.

В своём последнем анализе он провел сравнение с использованием недельной скользящей средней (MA), говоря, что биткоин может просто прорваться через $6000 и продолжить свой путь, как это было в ноябре 2015 при его движении от $340 до $19 800. Прорвавшись через этот психологический рубеж, биткоин действительно начал значительное «параболическое» движение.

Аналитик Ichimoku предсказывает $10 000

Среди биткоин-предсказателей, которые «подталкивают» монету к победе, оказался и технический аналитик компании Ichimoku Митоши Качу.

Он говорил, что биткоин преодолеет отметку в $6250 14-15 мая, однако это произошло 10 мая. По его мнению, этот уровень придаст импульс для гонки до $10 000.

Дата публикации 13.05.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.



Источник: mining-cryptocurrency.ru