Торговая война США и Китая положительно повлияет на курс BTC, мнение аналитиков

Торговая война США и Китая положительно повлияет на курс BTC, мнение аналитиков

Старший валютный стратег из компании DailyFX, Кристофер Веччио, рассказал, что «торговая война», которая в настоящее время происходит между США и Китаем, может привести к тому, что биткоин окажется вновь на историческом максимуме, то есть вблизи уровня в $20 000.

«Торговая война» уже вызвала изменения современного финансового ландшафта. Один из ключевых индексов американского фондового рынка с начала июня ушел в минус на 3%, а китайский юань продолжил слабеть, в результате чего доллар США подорожал до уровня в 6,9 юаня. Для американской экономики это — негативный фактор: экспорт американских товаров становится менее конкурентоспособным, чем поставки из Китая на мировом рынке. Однако и экономика Поднебесной оказывается в тяжелой ситуации, так как многие местные компании имеют долларовые кредиты, отдавать которые становится сложнее.

В такой патовой ситуации инвесторы все больше будут обращать внимание на биткоин, как полагает Веччио. По его мнению, биткоин будет все больше дорожать, если будет слабеть китайский юань. Веччио не единственный аналитик, который верит в значительный рост биткоина.

Так, биткоин-эксперт Оливер Айзекс уверен, что «эта криптовалюта имеет потенциал вырасти в конце 2019 года — начале 2020 года до значения в $25 000», при этом он также, как и Веччио, сослался на «торговую войну», а также ее последствия для глобального финансового рынка.

Пока что биткоин в начале 8 июня вновь вернулся к отметке в 8 тыс. долларов, что все равно еще на 1,1 тыс. долларов ниже, чем уровень, который фиксировался совсем недавно, 30 мая. Интерес к криптовалюте все же не ослабевает.


Из последних данных рынка — крупнейшая американская криптобиржа Coinbase фиксирует постоянный рост оборотов торговли после того, как в мае объем сделок по купле-продаже биткоинов вышел на максимум за один год и 2 месяца.

Дата публикации 09.06.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.



Источник: mining-cryptocurrency.ru