Регулятор Сингапура выпустил вводит новые правила налогооблажения криптовалют


Регулятор Сингапура выпустил вводит новые правила налогооблажения криптовалют

Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) опубликовало порядок налогообложения товаров и услуг (GST) для криптовалютных транзакций, которые используются в качестве средства обмена. В качестве примеров в проектах упоминаются Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Ripple (XRP) и Zcash. В соответствии с новым руководством пользователи, которые хотят обменять криптовалюты на наличные деньги больше не будут платить с таких операций налоги.

Законодатели признают повышенный интерес к криптовалютам, поэтому решили адаптировать налоговую систему под современный нужды.

Примерами цифровых платежных токенов являются Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Ripple и Zcash.

Глобальное развитие и принятие криптовалют заставили налоговые юрисдикции пересмотреть свою позицию GST по операциям с криптовалютами. В частности, IRAS признает, что налогообложение криптовалют приводит к двум налоговым пунктам - один раз на покупку криптовалюты и еще раз на ее использование в качестве оплаты других товаров и услуги, которые подлежат налогообложению.

Детали относительно льгот представлены в новом проекте руководстве IRAS. В нем налоговый орган изложил именно то, что он планирует делать в отношении криптовалют, начиная с 1 января 2020 года.

Отметим, что в определение цифрового платежного токена не включаются стейблкоины или цифровые активы, привязанные к другим валютам. Игровые кредиты, очки лояльности и токены, выданные на приватных блокчейнах, также исключаются.

[b][/b]


Источник: bit.news